カレー日記(魚金)

高田馬場「魚金」生姜たっぷり豚挽きカレー
最近店舗数を増やしている居酒屋チェーン。
こちらのランチにカレーがあったりなかったりするのですが、高田馬場店はランチがレギュラーである様子。
生姜たっぷり豚挽きカレー。
林SPFを使っているという素材にこだわったカレー。
これにキムチや漬物などが副菜的に乗り、帆立クリームコロッケが一つ添えられるという面白い形。
ライスは通常で250gとのことだったので半分でお願いしました。
生姜がそれほど強いわけではないものの、確かに生姜を感じるカレー。
和風豚キーマとでも言えましょうか。
高田馬場のさかえ通りという隠れカレー激戦区あるお店なのですが、その中でもカレーが続いているということは確かな需要があるということ。
素材の良さを感じるカレーで、居酒屋のランチカレーとしては個性もあり、続いている理由が納得できました。
評価:★★★