カレー日記(BAS Kitchen)

神奈川 伊勢佐木長者町「BAS Kitchen」ネワーリマトンカレー

タンドリーサラダ、ウーロン茶
ネパール人によるインド風料理を中心としたお店、通称「インネパ」。
本格的なインド料理ではないのでインド料理原理主義者からは敬遠されることも多いのですが、僕個人的にはインネパは飲み利用するのにとても良いお店が多いと考えています。
特に飲み推奨をしていなくともおつまみに適した料理が多く、お酒も安いお店が多く、さらには混み合い過ぎていないことが多いからです。
こちらのお店も所謂インネパなのですが、他と違って積極的に飲み利用を推奨しているお店。
せんべろセットなるものまであります。
カレーもハーフサイズで頼むことができ、インネパ系メニュー中心でありつつその中に居酒屋メニューも少しずつあったりと、完全に飲み客を対象としているのが面白いです。
タンドリーサラダはチキンティッカを細かく切ったものが具となったインネパサラダ。
あの人参ドレッシングがたっぷりとかかっていて良いです。
生野菜の配置感もネパールを感じさせます。
ネワーリマトンカレーをハーフで頼んでみると、こちら、カシコマスではなくマトンドピアザとマトンチリの中間的なドライな仕上がりでおつまみとして適していました。
それぞれ味も悪くないですし、ビリヤニもあって気になりました。
今回は一人で行ったのですが数人で行って色々頼むのが一番良さそう。
関内エリアはお酒を飲む為のお店が充実しているんのですが、カレーラバーはこういうお店も抑えておきたい所ですね。
評価:★★★☆