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カレー日記(キッチンきらく)



神保町「キッチンきらく」きらく焼ひよこ豆のキーマカレー、ブレンド




断面


きらく焼という細長い今川焼き的なお菓子のお店です。
テイクアウト中心ですが二階にはイートインという以上に立派なカフェスペースもありました。

きらく焼の中身は色々とあるのですが、僕がここを紹介しているということはつまり、カレーがあるわけです。

ひよこ豆のキーマカレーとブレンドを注文。
会計は一階で先払い。キャッシュレスなので要注意。

二階に上がるとコーヒーと焼きたてのきらく焼を持ってきてくれました。

このきらく焼、細長い今川焼きとは書きましたが、見た目こそそんな雰囲気ですが食感がまるで違います。
まずサクっとした食感。直後にフワッとした感覚もあると思えばモチっとしてきます。

生地だけでも相当美味しい。
これにカレーのトロっとした食感とひよこ豆のホクっとした食感も加わり、小さな世界の中で繰り広げられる食感オーケストラ!

生地のほのかな甘味とカレーの味わいもバランス良く、おやつにも朝食にも良いです。
と言ってもお店はお昼からの営業なのでおやつか、軽めに済ませたいランチにも良いかも。

このきらく焼を焼いているのがラーメンの大人気店のシェフだというのがまた面白いですね。
ジャンルは違えど、ラーメンのようなライバルが多い世界で確固たる評価を受けている方ですから、料理への情熱と真剣さがちゃんときらく焼にも現れていて素晴らしいです。

評価:★★★☆
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
いつしか毎食カレー生活となり、現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありません。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」として食べたカレーを全てアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直です。
よろしくお願いいたします!

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