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カレー日記(オリゼー)



錦糸町「釀造科 oryzae」カレー2種盛り合わせ(ラムキーマ、ひよこ豆)


カレーを出している日本酒バーがあると知り、気になっていました。
店内非常に落ち着いた雰囲気。
職人気質な雰囲気の店主さん。
静かにお酒と料理を楽しむお店のようです。

ぬか漬けや酒盗など日本酒バーらしいおつまみの他に、タイの発酵ソーセージやカプレーゼなど料理の幅が広い中から、最初に頼んだのは焼きマジョラム味噌。

焼き具合程よくみずみずしい筍。
それだけ食べても美味しいのですが、添えられたマジョラム味噌が相性も良く美味しいです。

カレーは日替わりのようですが、この日はラムキーマとひよこ豆のカレーの2種があり、2種盛りもできます。

ラムキーマもひよこ豆も素材の味を活かした強すぎない味わい。
これにご飯がジーラライスであり、だからこそ合わせると程よくなるという組み立て。
その組み立てには当然お酒も含まれるわけです。

随所にこだわりを感じ、そのこだわりにしっかりと意味があります。
日本酒とスパイス料理のペアリングを試みるお店も増えてきましたが、そもそも日本酒は米からできているのでカレーとの相性は良いのです。
先入観無しで楽しみたいお店です。

評価:★★★☆
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
いつしか毎食カレー生活となり、現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありません。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」として食べたカレーを全てアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直です。
よろしくお願いいたします!

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