カレー日記(生駒)

菊川「緑町 生駒」麻婆カレー飯 排骨のせ

回鍋肉カレー焼うどん
大好きな生駒がすぐ近くに移転しました。
綺麗で広くなったお店。ますます居心地が良いです。
メニューも創作中華カレーが色々と。
もちろんカレー以外の料理も全て美味しいです。
麻婆カレー飯は豆鼓が印象的で濃厚な美味しさ。これに花椒の程よい痺れでご飯に合います。
生駒名物のパーコーも乗せてわんぱくに。
パーコーは甘味の出し方が絶妙。単体で食べて美味しく、麻婆カレーとも合います。
回鍋肉カレー焼うどんも。
こちらは以前メニューにあったのが一度無くなり、また復活したもの。
カレー味の回鍋肉が太麺と絡み合って他にありそうでない美味しさ。
最高です。
他にも生駒名物の皿しゅうまい、茄子の山椒揚げなど色々といただいたのですが、一番印象的だったのがソフトシェルシュリンプを使ったガリチリ海老マヨ。
これは一緒に食べた一同歓声が上がりました。
たらふく食べてもお会計は良心的。
下町の町中華的な雰囲気だからこそ。
しかし味は高級店に負けないレベル。
相変わらずの素晴らしさ。
また行きます。
評価:★★★★