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カレー日記(ケンタローネ)



三軒茶屋「ザ ケンタローネ」本格スープドポワソンのカレー野菜入り+いのししキーマ、濃厚ウフマヨ、パテドカンパーニュ


三軒茶屋の商店街から少し横に入ったところにあるビストロ。
ランチに面白いカレーを始めたと聞いて行ってきました。

カレーはフレンチのスープドポワソンをベースにしたというカレー。
スープドポワソンをカレー仕立てにしたものは他のお店でもたまにという以上に稀にあるわけですが、個人的に好きなんです。

こちらのカレーは魚介の旨味が凝縮されたスープドポワソンに、シンプルイズベストなスパイス使い。
ほぼスープドポワソンなのですが、スープドポワソンかというとそのものではなく、ギリギリカレーになっているというような絶妙のバランス感。

野菜入りか鶏肉入りを選べるので野菜入りにしたのですが、野菜もゴロゴロと大きくカットで素材自体の味を感じ、その野菜が入っていても味が薄くならないようなしっかりめの味付けなのもこのカレーに合っています。

トッピングでいのししキーマもいただいたのですが、こちらも猪の味がちゃんと感じられながらもそれが悪いクセになっていない良いカレー。

さらにトッピングしたパテドカンパーニュもウフマヨも、もともとついてくる副菜も、どれも基本的な味のレベルが高いということがわかります。

全て合わせるとランチとしてはそこそこの価格となりましたが、これはフレンチと考えれば激安と言える価格。
実際に手間暇のかけ方はフレンチと同様なので、それがカレーで気軽に味わえるというのは嬉しいことですね。

ちなみに夜はこのカレーは無いそうです。
昼におつまみ的にアラカルトと〆カレーという形でお酒を飲むことはできます。

カレー目当ての方はお昼に行きましょう。

評価:★★★☆
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
いつしか毎食カレー生活となり、現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありません。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」として食べたカレーを全てアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直です。
よろしくお願いいたします!

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