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カレー日記(ぽるこネ。)



志村坂上「ぽるこネ。」チキンマッシュルームカレー




自家製サルシッチャの芳醇タレッジョソース


五反田にある「ぽるこ」というイタリアンのお店の姉妹店で、こちらはネパール人シェフによるお店。
ネパール人シェフと言ってもオーセンティックなネパール料理というよりは、アレンジのきいた所謂インネパ的なベクトルなのですが、それとイタリアンがミックスされた「イタリアン×インネパ」とも言える非常に個性的なお店です。

昼はダルバート的カレーライスがあり、夜は色々なおつまみで飲めるスタイル。
お通しでナンが出てくるのがいきなり楽しいです。

タンドール料理も色々とある中で、サルシッチャのタレッジョソースなるものがあり、気になって頼んでみるとこれがシークケバブのチーズソースでしたw
ちょっと笑ってしまったのですが、こういう遊び心は好きです。

他にサンボルというスタイルの海老ブロッコリーを食べてみれば、マヨネーズソースで和えたエビブロッコリーにココナッツファインが加わり、これが良い感じにエスニックを感じさせて面白美味。

ぽるこネ。煮込みを食べればラムと野菜の煮込みでこちらもイタリアっぽさとネパールっぽさ、どちらも感じるもの。

他にありそうでない料理の数々です。

〆に本日のカレーを。
二人で行ってカレーは1つ頼んだのですが、最初からハーフサイズで二つに分けてサーブしてくれるという優しさ。
カレーはチキンマッシュルームカレー。
テイスト的にはインネパ感あるものですが、やはりそこにどこかイタリアンというか洋食的な雰囲気が加わったものとなっており、こちらも美味しいです。
ご飯がカルダモンで炊いたバスマティライスなのも嬉しいポイント。

先述した通りありそうでない個性的な料理の数々。
インネパというとマニアからは敬遠されがちですが、ハードコアなマニアにとってはむしろ楽しさを発見できるジャンル。
また、マニアではない一般の方にもわかりやすい方向性と言えます。
ハードコアなマニアならわざわざ行っても損はなく、地元の一般層にも受け入れられる素敵なお店だなと感じました。

評価:★★★☆
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
いつしか毎食カレー生活となり、現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありません。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」として食べたカレーを全てアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直です。
よろしくお願いいたします!

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