大阪カレー日記(あぷなだば)

堺筋本町「あぷなだば」ポーク+チキン+マサラ玉子

スパイシーマトンカリー&ダルあいがけ
大阪カレーの名店ガネーシュNの姉妹店としてスタートしたあぷなだば。
昼はカレーライス、夜はタンドール料理などでお酒も楽しめえるお店とのことですが、今回行ったのはお昼。
カウンターメインですが奥にテーブルもあります。と言ってもこちらも横並びで2名がけなので大勢で行くお店ではなく、一人か二人までで行くのが良さそうです。
二人で行き、ポーク+チキンにマサラ玉子をトッピングしたものと、マトンとダルのあいがけをそれぞれ注文し、シェアしました。
盛り付けは大阪スパイスカレー的ですが、食べてみるとその味はオーセンティックなインド料理。
この辺りのスタイルもガネーシュN的ですが、ガネーシュNよりも肉のイメージが強く、特にマトンが秀逸。
男らしい味だなというイメージを持ったのですが、厨房見るとインド系の男性が調理をしており、なるほど納得。
しっかりパンチあるスパイス使いなのでお酒もすすみそう。
昼夜、それぞれ違った楽しみ方ができそうです。
流石名店の姉妹店ですね。
評価:★★★★