カレー日記(十々)

神保町「十々」謹製牛カレーやきそば+たまご
お好み焼きのお店のランチのカレーやきそば。
カレーやきそばにも色々とありますが、こちらはカレー粉で炒めたやきそばではなく、カレーを焼きそばの上に乗せたもの。
ほろほろになった牛肉がルウに溶け込んだタイプの濃厚カレーです。
ご飯に乗せても合いそうですが、これがやきそばに乗っているのが面白いですね。
注文が入ってから目の前の鉄板で焼いてくれるやきそばは、キャベツの食感も作りたてならではのシャキシャキ感があり、良い感じ。
トッピングにたまごを追加しましたがこれがあると全てをまとめる形となって満足度が上がりました。
量が思っていたより少なかったわけですが、逆に言えば軽く済ませたい時に良いですし、小食の方にはちょうど良いですよ。
評価:★★★