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北海道カレー日記(GOKURI)



西11丁目「GOKURI」厳選素材の相場王ハンバーグ味噌スープ+GOKURI流ザンギ、スパイス春菊天ぷらハーフ


都内各所で間借りカレー店を数店舗展開していた極哩が地元北海道に帰り、スープカレーGOKURIとして生まれ変わりました。

東京では欧風アレンジのビーフカレーに始まり、スパイスカレー、スリランカカレー、出汁カレーと様々なカレーを作ってきたお店なのですが、その集大成として出来上がったのがこのスープカレー。
つまりは札幌ではあるものの、札幌スタイルのスープカレーとは違い、オリジナルの要素が強いのです。

ハンバーグのスープカレーを味噌スープで、ザンギとスパイス春菊天ぷらをトッピングして注文。

スープカレーが色とりどりの野菜なのはもちろん、ご飯の方も華やか。
ご飯はバスマティライスと日本米のブレンド。サラダとパパドが添えられ、ザンギはしっかり濃い味、春菊天ぷらもスパイシーで何もつけずこのまま食べても美味しいです。

スープは味噌の甘みが加わって奥深さがあり、ハンバーグの肉汁もスープと合わさって満足度が高まります。

夜は生ビールもしくはハイボールのサービスもあってお得。
このあたりは会社が多いエリアということで夜は人通りも少ないのですが、大通の賑やかなエリアから徒歩圏内ですから、隠れ家的な良さもあります。

型にとらわれないからこその個性。
新感覚のスープカレーですよ。

評価;★★★★
プロフィール

AKINO LEE

Author:AKINO LEE
ミュージシャン、ヴォイストレーナー、アイドルプロデューサー、作詞家、作曲家、振付師、ライター、俳優、イベントオーガナイザー等、様々な分野で精力的に活動中のアーティストAKINO LEEの公式Blog。

2006年11月より、一日最低一食以上カレーを食べる「毎日カレー生活」を開始。
いつしか毎食カレー生活となり、現在も継続中。

基本的に本ブログは、カレーの事ばかりです。
が、稀に別の事も書きます。

基本的にカレーの種類でカテゴリ分けしていますが、場所で調べたい場合は、左下にある検索窓で駅名を入れてください。
そうすると、カテゴリの名前と、その右に「カレー日記」と出てきますので、その「カレー日記」をクリックしてくれれば関連するカレー屋が出てくるはずです。

基本的に自分の為のカレー備忘録なので、コメントやトラックバックはつけられない設定ですし、カレーブログを専門的にやってらっしゃる方に比べると内容が薄いですが、カレー屋探ししている方の参考に多少なりともなれれば幸いと思い、更新していく所存です。

基本的に一度食べたカレーを再度重複して上げる事はありません。
しかしあまりに美味かった場合や、一度アップした事を忘れている場合はその限りではありません。
という訳で毎日カレーを食べている割には更新が毎日ではないのですが、俺が毎日どんなカレーを食べているのか興味あるという方は、ツイッターの方をフォローしていただければ、そちらで「本日のカレー」として食べたカレーを全てアップしております。

@lee_otokage

基本的にこちらのブログはカレー生活の途中からつけはじめたもので、以前書いていたブログは諸事情あり消えてしまっています。
カレー生活始めだしてからのカレーについてはmixiの方に全てまとめてありますので気になる方はそちらもどうぞ。

mixi ID 142205

基本的に…という言葉を文章の頭につける事が多い人間には、詐欺師が多いと某著名人に言われた事があります(^^;)

基本的に詐欺師みたいなもんですが、カレーに関しては正直です。
よろしくお願いいたします!

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