大阪カレー日記(黄金の風)

南森町「スパイスアンドカレー黄金の風」カレープレート2種(マドラスチキンカレー黄金の風ver.&揚げ枝豆とポークの粗挽きキーマ)+マグロのピックル
黄金の風。とても良い店名です。
その店名に惹かれて行ったのもありますが、シェフが修業していたお店が僕の好きなお店だったということもあり、期待して行ってきました。
結果から先に言えば、その期待を超える美味しさでした。
マドラスチキンカレーと揚げ枝豆とポークの粗挽きキーマの2種盛りにマグロのピックルをトッピング。
南インド料理をベースとしたスパイスカレーと言いますが、逆にスパイスカレーを南インドのミールス仕立てで食べるような形とも言え、面白いです。
一つ一つのカレーもしっかりとスパイスの香りが心地よく、副菜も意味を感じるものばかり。
丁寧に作られていることがよくわかります。
ミールスのように混ぜ合わせて食べていくと美味しさがさらに広がるのもまた良し。
「覚悟」とは‼︎ 暗闇の荒野に‼︎ 進むべき道を切り開くことだッ!」
そんな言葉を思い出すようなカレーでした。
評価:★★★★